校领导检查学校实验室安全管理工作

发布者:张书强发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,做好学校实验室安全管理工作,4月29日下午,副校长陈玉娟带队对学校相关单位实验室进行安全检查。

陈玉娟深入各实验室详细查看了安全管理工作,对实验室重点风险部位、危险源等进行核查,现场检查了实验室的危化品管理、实验操作规范、特种设备使用情况等内容。陈玉娟肯定了各单位实验室安全管理取得的成效,要求进一步落实实验室安全管理责任体系、压实安全管理责任,严格实施实验室安全准入。她强调,实验室安全是学校教学科研工作稳定开展的前提条件,各单位要高度重视,进一步排查实验室安全隐患并及时整改,严格做到日常安全管理“全过程、全要素、全覆盖”,确保师生人身安全和教学科研工作有序开展。

实验室管理处、后勤保障部、保卫处相关人员陪同检查。